PP电子

喜报!宁州水乡水系连通工程引水隧洞顺利贯通
日期: 2019-06-23

2020年6月5日18点08分,随着最后一声炮响,备受关注的修水县东津水库至竹坪河水系连通项目引水隧洞全线贯通!隧洞贯通标志着该项目朝最终竣工迈出了坚实的一步,是项目的里程碑事件!

 

水系连通项目隧洞工程全长6.8公里,是为解决修水县城及周边乡镇30万居民饮水安全而实施的一项省重点民生工程。项目由修水县重大项目推进办、发改委和水利局统一协调指挥,江西宁州水乡旅游开发有限公司组建项目法人负责具体实施。

 

该项目自立项实施以来,总承包单位中铁十一局集团有限公司,监理单位江西建洪监理咨询有限公司等参建单位,采取24小时作业。穿越多条地质构造破碎带,克服地下涌水、交通及通信不便等困难,开挖石方总量达8.5万方。规范工程监管,创新施工技法,参建各方共同协作,确保了零事故、高质量顺利贯通。

水系连通项目曾经历种种困难和阻力,PP电子深深地明白,今天的隧洞贯通,只意味着一个阶段性目标的实现,以后的道路还很漫长,隧洞衬砌、进水塔工程、通水运行等任务依然十分繁重。PP电子坚信: 有县委县政府相关部门及集团公司正确的领导,有各参建单位全体人员的顽强拼搏、努力奉献的意志,下一个重大节点目标的实现也将为期不远。