PP电子

赣农集团专题学习谢德强董事长调研讲话精神
日期: 2019-04-28

为深入贯彻学习谢德强董事长4月24日在赣农集团调研座谈会上的讲话精神,4月26日上午,赣农集团组织召开专题学习会议,会议由赣农集团党委书记、董事长余冬晖主持,赣农集团党委副书记、总经理杨磊和全体班子成员、各职能部门及下属单位主要负责人共计30余人参加会议。

会上,余冬晖传达了谢德强董事长在调研座谈会上的讲话精神,以及对赣农集团发展提出的期望和要求,内容包括四个部分: 把握大势、定准方位;审时度势、直面问题;固本强基、强化保障;防范风险、行稳致远。

杨磊传达了集团参会领导在分管业务、项目投资、精细化管理等方面提出的意见和要求。他指出,赣农集团过去对农业的复杂性、困难性估计不足,工作做得很辛苦,但苦劳不等同于功劳;PP电子要认真梳理,直面问题才能解决问题;他要求,各单位要认真思考,重新梳理,由集团联系领导牵头、集团各部门配合,尽快拟定切实可行的减亏增效方案。

余冬晖提出,PP电子要坚定信心、鼓足干劲,以更加求真务实的工作作风抓好生产经营,并强调了几点工作要求: 一要认真学习贯彻领导讲话精神各单位负责人要认真学习、领会和贯彻领导调研赣农集团时的讲话精神,并组织单位全体干部员工认真学习、领悟和落实。二要全面梳理经营思路各单位要理性总结企业经营现状并分析原因;统一经营理念、找出经营短板、明确目标打算;梳理减亏工作思路,制定减亏措施、时间节点和实施路径。三要加快业务板块整合。各单位要琢磨各自业务板块的发展优势,该调整的调整、该退出的退出、该注销的注销。四要全面自查在建投资项目。各单位要严格对照项目规划设计和可研报告,查找差距、分析原因,研究项目管控措施和明确交付时间节点。制定减亏工作方案。各单位要认真研究,制定切实可行的减亏工作方案,强化内部管控,降本增效,坚决打好“减亏攻坚战”,尽快实现扭亏增效。