PP电子

省水库公司所属横港水电站通过安全生产标准化初级创建验收
日期: 2019-03-11

2020年3月6日瑞昌市水利局黄开良副局长、局安监股、局运行管理股及计财股共同组织专家评审组,对瑞昌市高泉发电公司所属的横港水电站安全生产标准化初级达标创建工作进行验收。

当天,专家评审组对横港水电站发电层、中控室、升压站现场等进行逐一考察,认真听取横港水电站安全生产标准化PP电子工作情况汇报,并就有关问题进行详细了解和询问。经认真细致检查,专家评审组对横港水电站运行规章制度、各项法律法规与标准规范的编写内容、安全管理方面给予高度评价,一致同意该电站通过安全生产标准化初级达标创建工作验收。

横港水电站属于坝后式电站,额定水头23.7米,最大工作水头26.4米,电站安装1台单机320千瓦和1台单机160千瓦的水轮发电机组,年设计发电量144.5万kWh。电厂按照无人值班、少人值守的原则设计,属增效扩容改造的水电站。

2019年12月高泉发电公司成立安全生产标准化PP电子领导小组,开始标准化创建工作。同时,专门编写标准化实施方案,并根据实际情况编写电站管理手册,包括电站机构、定岗职责、操作规程等。公司总经理张阳武在会议中表态: 下一步,高泉发电公司所属的四座水电站将对照工作中存在的不足,继续做好水电站安全生产标准化管理,力争在2020年10月以前高泉发电公司所属四座水电站安全生产标准化创建达标。