PP电子

生态资源集团开展汛期安全生产检查
日期: 2018-05-15

认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决杜绝生产安全事故,切实做好主汛期安全生产工作,2019年5月10日,生态资源集团副总经理李进率领集团安全生产管理人员对瑞昌市高泉发电有限公司下属电站防汛备汛工作与水利安全生产工作进行现场检查

检查组一行对发电站现场安全生产的厂房、机组运行、运维保养等一系列工作逐一进行检查,并详细了解了防汛期间物质保障及相关人员值班安排情况。

李进在检查过程中强调,各级各部门要深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,抓住重点环节,进一步抓实防汛和安全生产各项工作;要在汛前安全检查的基础上,坚决消除各类隐患,对存在较大安全隐患的现场进行“回头看”,确保隐患整改完成,防范生产安全事故发生;要认真履职尽责,单位主要领导要带头深入一线单位督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。

最后,李进提出几点要求: 一是特别要加强安全生产工作的管理,强化安全生产检查制度化对检查出的隐患及时有效的整改,防范于未然;二是要求运维人员要适应电力安全生产新形势,以隐患排查、缺陷处理为切入点,彻底消除风险;三是在提高设备可靠性上下功夫,保证设备安全可靠稳定运行;四是要加强生产现场的管理,通过全体员工的共同努力,为公司的后续良好发展提供安全保障。